Envie recados privados no Orkut

Compartilhe esta postagem:

A partir de agora, todos nós que usamos o Orkut, podemos enviar recados privados, somente quem enviar e receber o recado vai poder ler a mensagem. Para isso, basta escolhermos a opção de privacidade logo abaixo da caixa onde se digita o recado.

Em compensação, ao enviarmos um recado, se não configurarmos como privado, ele será visto por todos que usam o Orkut, aparecerá na nossa página e na página da pessoa que o recebeu, como se fosse uma conversa em que outras pessoas também poderão participar.

COMO FUNCIONA A PRIVACIDADE NO ORKUT?

Cada conteúdo no orkut (um recado, foto, vídeo, etc) receberá uma marcação de privacidade para que você saiba facilmente quem mais pode ver aquele conteúdo. Não importa onde o conteúdo estiver, é essa marcação que dirá quem mais está vendo cada recado, conversa, foto, etc.

Existem três níveis de privacidade para cada conteúdo compartilhado no orkut:

Visível em toda a web significa que qualquer usuário do orkut pode ver esse conteúdo. Então, se você enviar um comentário, ele também ficará visível para todos que visitarem o seu perfil do orkut.

Visível somente para amigos significa que só poderão ver esse conteúdo os amigos da pessoa que inicialmente postou a mensagem. Se você enviar um comentário, seu comentário estará na sua página de perfil mas será visível apenas para aqueles amigos que já tinham acesso ao conteúdo original que você quis comentar. Outros usuários simplesmente não vão ver nada.

Visível somente para os amigos selecionados significa que apenas algumas pessoas foram selecionadas para ver esse conteúdo. Se você pode vê-lo e não foi você quem inicialmente postou esse conteúdo, então a pessoa que o fez selecionou você para vê-lo. Qualquer comentário que você enviar estará na sua página de perfil mas será visível apenas para os amigos que inicialmente foram selecionados para ver o conteúdo original que você quis comentar. Outros usuários simplesmente não vão ver nada.

ATUALIZAÇÃO EM 12/JUNHO/2010 ÀS 14:00 HS

A maioria dos usuários do Orkut não recebeu muito bem a novidade. Isso porque todos os recados e depoimentos anteriores ficaram visíveis a todos. Devido ao grande número de reclamações, o Google tirou a novidade do sistema e tudo voltou a ser como era antes. Apesar disso, prometeram aprimorar mais o sistema para futuramente trazer mais novidades.

CLIQUE AQUI PARA CADASTRAR SEU E-MAIL E RECEBER AS ATUALIZAÇÕES DO CASTRO DIGITAL.

Compartilhe esta postagem:

Sobre o autor | Website

Blogueiro há 11 anos da área de Educação e Concursos, já publiquei mais de 5 mil notícias neste site; Jornalista Técnico (Registro Nº 1102-MA - Superintendência Regional do Trabalho e Emprego do Maranhão - SRTE-MA).

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!